Qualcomm предлагает бюджетные модели с ультраширокими экранами

Ультраширокие экраны нынче в тренде, но выбора по-прежнему не сильно много – вам либо придется покупать флагман, либо жить без ультраширокого экрана, потому что на бюджетных моделях они не ставятся. А промежуточных вариантов нет. Где они? Qualcomm решил, что стоит заняться этой проблемой. Он представляет процессор Snapdragon 636, центральным элементом которого является поддержка ультрашироких экранов с разрешением FHD + (примерно 2,160 x 1080).

В итоге планируется, что вы сможете получить достаточно быстрый смартфон без особого ущерба для бюджета. Процессор также поддерживает Assertive Display, поэтому вы можете надеяться на лучшую видимость в освещении, отличном от идеального.

Есть, конечно, и минусы. Так, Графика Adreno 509 на 10% выше, однако процессор Kryo 260 на 40% быстрее, и вы наверняка заметите разницу. Вы по-прежнему получаете стандартную поддержку LTE со скоростью 600 Мбит/с, а процессор сигналов Spectra 160 обеспечивает то же качество фотосъемки. Неплохая скорость и много хорошего.

Qualcomm не называет своих клиентов, однако процессор будет встраиваться в телефоны уже в ноябре. Важно, что компании смогут использовать новый процессор там же, где ранее использовались 630 или 660. Если ваш любимый бренд хочет сделать ультраширокий экран по скромной цене – он может использовать “начинку” от уже существующего телефона и представить вам новое, улучшенное устройство.

Читайте также:  Samsung Galaxy Note - гламурная версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector