Концепция телефона как настольного компьютера Samsung теперь работает под управлением Linux

Samsung DeX — это умный способ превратить ваш телефон в настольный компьютер. Однако есть одна главная проблема — у вас наверняка нет веской причины заменять одно другим. Самсунг хочет исправить эту проблему. Итак, Linux на Galaxy — это приложение, которое позволяет запускать на вашем телефоне… дистрибутивы Linux! Самсунг взяли прицел на разработчиков, которые хотят иметь везде свою рабочую среду! Можно работать в удаленном офисе с теми же настройками, что всегда.

Конечно, это не то же самое, что ваша обычная установка Ubuntu или Debian. Linux на Galaxy запускается через приложение, и он использует то же ядро, что и сам Android, чтобы поддерживать производительность. И само собой разумеется, что вам действительно нужна установка DeX, так как большинство приложений Linux ожидают большой экран, мышь и клавиатуру.

Если вам уже понравилась эта идея — то… увы, стоит набраться терпения. Пока что Linux на Galaxy. Можно подписаться на оповещения о проекте, но пока это лишь наработки. Однако это хорошее доказательство того, что Samsung считает DeX гораздо более важным, чем обычные новинки. Возможно, когда-либо многие начнут использовать свои телефоны в роли настольных ПК. Samsung намерена постепенно наращивать свою систему и в конечном итоге готовит для вас много новых интересных возможностей.

Читайте также:  Windows 8. Коротко о главном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector