Facebook будет использовать AI, чтобы корректировать панорамные фотографии

С тех пор, как в прошлом году Facebook добавили в список возможностей создание панорамных фотографий для канала новостей, в социальной сети появляется все больше подобных изображений. Причем поделиться ими можно даже с вашего мобильника. А найти их еще проще — при помощи приложений Gear VR от Facebook.

Как сообщает VentureBeat, в настоящее время социальная сеть использует нейронные сети для анализа таких фотографий с целью исправления их. Делается это для лучшего просмотра, особенно в устройствах виртуальной реальности.

Когда вы делаете панорамный снимок, его легко испортить — просто наклонив фотоаппарат или телефон, говорит Блэр Хэнли Фрэнк из VentureBeat. Это портит изображение, что особенно заметно при просмотре его в очках VR. Новая система Facebook, которая, правда, пока еще недоступна простым пользователям, основана на AlexNet, нейронной сети, созданной еще в 2012 году. VentureBeat также сообщают, что у Фейсбук есть система для работы с панорамными снимками больших размеров. Система конвертирует изображения и сохраняет их в разных разрешениях. Когда пользователь хочет посмотреть снимок, система вычисляет, какое разрешение нужно загрузить для наилучшего просмотра. Engadget обратились к Facebook за подробностями и сообщат, когда получат ответ.

Читайте также:  Зонд NASA Cassini прощается с Сатурном эпическим фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector