Вторая 10-нанометровая архитектура микросхем Intel — Ice Lake

Первые 10-нанометровые процессоры Intel вышли в продажу далеко не сразу после их представления. Сроки переносились и переносились. Однако, несмотря на это, нам уже потихоньку дают одним глазком посмотреть на… следующую серию. Новая серия микросхем Ice Lake построена на основе процесса «10 нм +» (итерированный 10 нм). Первоначальная архитектура, Cannon Lake, ориентирована на мобильные устройства, что, по мнению компании, обеспечит им преимущество на рынке.

Ice Lake могут быть выпущены, когда выйдет время Cannon Lake. Пока дата выпуска точно неизвестна, но многие говорят, что это будет в 2018-м году.

Неудивительно, что Intel сейчас в таком состоянии. Ранее компании неоднократно приходилось откладывать запуск процессоров, поскольку модернизация производства требует серьезных вложений и научных изысканий. Теперь производители и инвесторы, вероятно, задаются вопросом, а что же дальше. Хотя почти очевидно, что проект, который должен следовать после Cannon Lake, будет придерживаться формата 10нм. Это поможет определиться и с дальнейшими работами.

Читайте также:  Sony создала пульт от всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector