В США Sony возместит ущерб владельцам Xperia за проблемы с водостойкостью

телефоны Sony пострадали от воды

Когда вы покупаете телефон, о котором создатели говорят, что он защищен от воды, вы ожидаете, что он переживет как минимум попадание случайных капель. Некоторые владельцы телефонов Sony были крайне разочарованы тем, что их якобы водостойкие телефоны переставали работать после встреч с водой, и злы на то, что это требовало дорогостоящего ремонта.

Если вы — один из таких пострадавших и живете в США, то у нас для вас хорошие новости. Предварительное урегулирование судебного процесса по такому иску предусматривает 50-типроцентное возмещение розничной цены американским клиентам, которые купили водонепроницаемое устройство Sony Xperia и вынуждены были обратится в суд из-за ущерба. Список затронутых аппаратов включает в себя 24 телефона и планшета, которые продавались в США, начиная от Xperia Z1 и заканчивая сравнительно новыми устройствами, такими как Xperia Z5.

Если вы живете с США, и ваш телефон еще на гарантии — то вы получите годовое продление гарантии. Просто убедитесь, что у вас есть запись вашего разговора с поддержкой Sony, потому что просто сломанного телефона недостаточно для возмещения ущерба.

Конечно, такой подход не слишком хорош. Скорее всего, большинство покупателей уже заменило свои телефоны. Однако многие, скорее всего, еще на что-то надеялись. И потом, сколько вы видели подобных решений? В основном фирмы отделываются крошечными и единоразовыми выплатами. Здесь же на каждого пострадавшего будут выплачены сотни долларов. Это не компенсирует время, которое вы потратили на ремонт, но компенсирует ущерб.

Как дела обстоят в России — пока не особо ясно. Но радует уже то, что прецедент имеет место быть.

Читайте также:  Как выбрать динамку для велосипеда, ее типы, особенности установки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector