Следующий Apple TV будет поддерживать 4K и HDR

apple tv

Прошли слухи, что в скором времени нас ждет 4K Apple TV. Более того, появлялись намеки на видео 4K HDR на iTunes. Правда, доказательств ни у кого не было до недавнего времени. Однако теперь все стало гораздо яснее!

У портала engadget.com появились доказательства, которые связывают слухи вместе. Помните недавно разобранную на запчасти прошивку HomePod? Разработчики данной прошивки Guilherme Rambo создали ее, чтобы в новой модели Apple TV стала возможна поддержка 4K и HDR, особенно последнего. В коде медиаплеера упоминаются также поддержки Dolby Vision, HDR10 и Hybrid Log-Gamma. Так что вас ждет невероятное качество, даже если ваш телевизор не особо поддерживает подобные форматы.

Безусловно, Apple — не первые, кто создал медиа-хаб с поддержкой HDR. Например, Roku поддерживал эту технологию уже год назад. Однако конкуренты обычно поддерживают только один формат, те же Roku — только HDR10. В то время, как яблочная компания будет иметь преимущество, просто поддерживая HDR независимо от того, какие телевизионные и мультимедийные услуги вы используете.

Есть и еще один лакомый кусочек в предстоящем событии. Джеффри Гроссман заметил, что в прошивке есть ссылка на «Gizmo» (кодовое имя Apple Watch), которая поддерживает встроенную сим-карту. Это подтверждает слухи о том, что следующая модель Apple Watch будет поддерживать сотовую связь. Упоминание «радиосвязи» — еще один плюс в сторону данной гипотезы. Хотя лучше подождать до следующей «утечки». Однако не удивляйтесь, если будущие умные часы от Apple начнут переходить в онлайн-режим без какого-то локального беспроводного соединения.

Читайте также:  Взрывной краш-тест Samsung GALAXY S5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector