HTC снижает цену гарнитуры Vive VR до $ 599

Vive VR

Кто бы сомневался в том, что HTC способен на здоровую конкуренцию. Компания решила не допускать, чтобы снижение цены на Oculus Rift осталось без ответа. Сегодня HTC снова снизили цену на их Vive VR — на целых 200 долларов, таким образом цена гарнитуры виртуальной реальности составляет $ 599. Это все еще на $ 100 больше, чем цена за комплект Rift / Touch, но это уже гораздо дешевле, чем раньше и дешевле, чем Everest VR and Tilt Brush.

Компания уверенно говорит о том, что их решение продиктовано не желанием очистить склады, так что это не показатель продаж. И, вероятно, это вызвано не тем, что в скором времени появится следующая модель гарнитуры. Это просто жесткая конкуренция на рынке.

Интересный вопрос — что было бы, не реши HTC снизить цену. Люди определенно не готовы были платить на $ 300 больше, когда есть Oculus, просто чтобы получить сопоставимый опыт. Однако это очень важный момент для высокопроизводительной виртуальной реальности. Ни Vive, ни Rift нельзя купить просто подчиняясь импульсу — уж больно высокая у них цена. Сейчас же снижение цены сделало такую покупку пусть и дорогой, но все-таки новинкой. Дорогим периферийным устройством.

В России, впрочем, цена на Vive начинается пока что от 60 000 рублей, тогда как Oculus стоит в районе 45 000 рублей. Посмотрим, что будет, когда ценовая политика HTC дойдет и до нас.

Читайте также:  Гибкая электронная бумага от LG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector