AppleApple может анонсировать 4K-приставку уже в следующем месяце

apple TV

Стало известно, что технический гигант ведет переговоры со студиями и каналами для предоставления их пользователям 4К-контента.

По словам Блумберга, в сентябре Apple представят новый продукт вместе с их новейшей моделью iPhone и Apple Watches. Сообщается, что Купертино объявят о своем Apple TV с поддержкой 4K и HDR. Если помните, в начале года уже были новости о том, что яблочный монстр обновил свою ТВ-приставку, расширив ее возможности до потоковой передачи с разрешением 4К и воспроизведением HDR-видео. Так как обновленная приставка явно будет передавать файлы огромных размеров, то очевидно был нужен более мощный процессор. Ну и, разумеется, вам потребуется телевизор, способный воспроизводить видео высочайшего качества, иначе вы просто не сможете оценить весь потенциал новинки.

Однако несмотря на новые возможности и быстрый процессор, инженеры Apple определенно недовольны постепенным обновлением. Первоначально они планировали создать устройство, которое бы работало и с первым Apple TV, но компания не нашла возможностей для такого решения. Неясно, продолжит ли Apple заниматься вещательными сетями, но Блумберг говорит, что Apple вели переговоры с такими гигантами, как Netflix, о предоставлении 4K видео.

Сообщается, что Apple ведет переговоры с киностудиями о продаже фильмов в разрешении 4К через iTunes, а в iTunes еще в июле фильмы начали обозначаться «4K, HDR», так что можно предположить, что переговоры идут гладко. Вероятно, в будущем мы сможем смотреть оригинальные фильмы в высоком разрешении. Технический гигант уже выделил миллиард долларов на кодировки фильмов. Кроме того, старые и новые телепередачи смогут получить доступ к Amazon Prime Video уже в этом году.

Согласно статье Bloomberg, Apple стремится «оживить свои видео амбиции» с обновленным устройством, потому что первоначальное устройство уступало конкурентам — таким, как Roku, Chromecast и Fire TV. За последние несколько месяцев были наняты специалисты для достижения желаемой цели, в том числе Тимоти Тердхал, бывший глава Fire TV, который теперь отвечает за подразделение Apple TV. К сожалению, пока неизвестны все подробности, но в любом случае сентябрь уже скоро, и мучиться неизвестностью осталось совсем чуть-чуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector