Alexa и Cortana будут работать вместе

Amazon и Microsoft создают неожиданный альянс — они интегрируют своих цифровых помощников. Вскоре Алекса и Кортана смогут общаться друг с другом, позволяя пользователям одного ИИ использовать возможности и навыки другого. В ближайшем будущем вызов помощников будет таким же простым: «Алекса, открой Кортану» или «Кортана, открой Алексу». Это может показаться странным, однако и Амазон, и Макйрософт уверены в своем преимуществе перед соперником.

Кросс-платформенным преимуществом для владельцев смарт-динамиков Amazon стане доступ к этим возможностям и глубокой интеграции Cortana с Office Suite. Можно забронировать что-либо, получить доступ к календарям, установить напоминания или просто читать рабочие письма. Microsoft, с другой стороны, сможет открыть доступ для 20 000 навыков Alexa. Владельцы получат возможность совершать покупки через Amazon.com. Общение будет налажено уже в этом году. Alexa на Cortana изначально будет доступна владельцам ПК с Windows 10, а затем, чуть позже, и приложениям для Android и iOS.

«Мир большой и невероятно многогранный. Наверняка в дальнейшем будет множество успешных интеллектуальных агентов, каждый из которых имеет доступ к различным наборам данных и с различными специализированными областями навыков», — говорит генеральный директор Amazon Джефф Безос. «Вместе их сильные стороны будут дополнять друг друга и предоставлять клиентам более богатый и даже более полезный опыт».

Партнерство между техническими титанами началось около года назад, сообщает The New York Times. Безос впервые поднял идею в разговоре с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой, и идея была принята. Конечно, этот шаг можно рассматривать как способ для двух фирм получить преимущество над своими ближайшими конкурентами: Google и Apple. Но, как Безос, так и Наделла утверждают, что они открыты для работы с конкурентами. Они даже предвидят будущее, когда умения Siri или Google Assistant станут доступны их голосовым помощникам. К слову, это может оказаться весьма серьезным скачком в развитии, потому что все соперники тщательно скрывают свои разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector