Голосовой помощник Bixby от Samsung начинает помогать жителям США

Голосовой компонент помощника Samsung Bixby появился достаточно давно. Компания хвасталась своим искусственным интеллектом еще при запуске Galaxy S8, однако выяснилось, что голосом он не будет обладать до поздней весны. Но и тогда запуск начался только в Южной Корее. Американцам эта возможность долгое время была недоступна. До недавнего времени. Однако счастье есть! Самсунг официально выпускает голосовую поддержку Биксби для владельцев S8 и S8 Plus в США. Каждый владелец флагмана сможет поговорить с Биксби, как только установит обновление.

Самое главное в Биксби по мнению создателей — это то, что голосовой помощник понимает простую речь. Можно сказать «какой сегодня прогноз» или «показать мне погоду» — на оба этих вопроса помощник даст правильный ответ. Еще Bixby умеет набирать и читать текстовые сообщения в официальном приложении Самсунг. Так что вы можете вести переписку даже если ваши руки заняты. Помощник отлично понимает контекст внутри сторонних приложений. Можно использовать Bixby для указания своего местоположения или места назначения на картах Гугл. И он быстрее реагирует на ваши команды.

К сожалению, Google пока не отвечает на вопросы о сроках появления Bixby в других англоязычных странах (хотя английский вариант работает в Южной Корее). Про другие языки компания вообще ничего не сообщает. Говорят, что даже добавление второго языка, английского, было непростой задачей. Однако даже английский делает Bixby гораздо более доступным. Эта программа может иметь решающее значение в планах Samsung за пределами телефонов. Если вы верите слухам — то знайте, что есть слух о том, что Samsung работает над динамиком с поддержкой Bixby и в случае удачи помощник появится на всех устройствах. Однако это нереально сделать без широкого распространения. Появление помощника в США не огромный, но важный первый шаг на пути к столь глобальной цели.

Читайте также:  Windows 10 распространяют по принципу торрентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector