Гугл тестирует систему управления беспилотниками

Если вы схватились за голову на тему усилий FAA по регулированию вашего личного (или корпоративного) использования беспилотных летательных аппаратов, то подумайте о том, что когда они начнут заполнять небо — начнется истинный хаос. Так что именно поэтому агентство начало сотрудничество с НАСА в серии общенациональных тестов для изучения потенциальных систем, которые могли бы отслеживать и при необходимости перехватывать управление у широкого спектра беспилотных летательных аппаратов одновременно. Головная компания Google Alphabet Project Wing вчера опробовала свою собственную платформу управления воздушным движением БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Систему, которая в один прекрасный день могла бы взять на себя управление огромными объемами беспилотников и не давать им врезаться друг в друга, в людей и в здания.

Этот проект в значительной степени опирается на другие проекты Гугла, такие, как Maps, Earth и Street View, что позволит планировать маршруты. Согласно тестам, UAS Air Traffic Management, сокращенно UTM, уже управляла маршрутами полетов для нескольких беспилотников одновременно, о чем говорится в блоге. Платформа автоматически скорректировала маршруты трех дронов.

В будущем платформам придется планировать маршруты в режиме реального времени для большого количества БПЛА, убирать из их маршрутов запрещенные и опасные зоны, к примеру, зоны лесных пожаров, уведомлять операторов о неожиданных отклонениях. Гугл планирует использовать для системы облачные вычисления для корректировки полетов в доли секунды. Конечно, потребуется время для полной передачи управления дронами даже такой системе, но это очень перспективная разработка, когда потребуется быстрая автоматическая система для отслеживания небес, полных беспилотников.

Читайте также:  Планшет за 300 000 р. Скоро в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector