AMD потратит деньги на решение проблемы беспроводной виртуальной реальности

Компания поставила цель создания беспроводных гарнитур виртуальной реальности. AMD — компания, наиболее известная своими компьютерными процессорами и графическими картами. Теперь они хотят помочь создать следующее поколение гарнитур виртуальной реальности. Сегодня компания объявила о приобретении интеллектуальной собственности и ключевых технических решений от стартапа Nitero, компании, которая производит беспроводные чипы с частотой 60 ГГц для VR и AR.

Уже были попытки отключить гарнитуры VR от проводов. Например, прототип Oculus Santa Cruz. Кроме того, эти решения будут весьма интересны HTC, чей адаптер TPCast Vive будет доступен по всему миру в этом году за 249 долларов.

Технология Nitero обещает низкую латентность в домашних условиях для виртуальной реальности, что означает, что большой задержки между движениями человека и тем, что он видит на дисплее, не будет. Низкая латентность очень важна для виртуальной реальности, потому что высокая может вызвать головные боли и тошноту. Устранение ее в проводных гарнитурах может решить еще одну проблему, которая преследует данную технологию — провода. «Непродуманные кабели для гарнитур остаются серьезным препятствием для широкого внедрения VR», говорит Марк Папермастер, главный технисчекий директор и старший президент AMD в пресс-релизе.

«Наша недавно приобретенная беспроводная технология виртуальной реальности нацелена на решение данной задачи», добавил он. «И это еще один пример долгосрочных инвестиций нашей компании в разработки высокопроизводительных графических технологий, которые могут создавать более захватывающие вычисления».

Читайте также:  Windows 10 распространяют по принципу торрентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector