Будущее гимнастики

Как часто мы мечтали о том, чтобы познать настоящую виртуальную реальность? Да, сейчас уже есть аттракцион под названием «Окулус рифт», когда на вас надевают очки, и вы настолько погружаетесь в ощущение полета на качелях (или где там еще?), что можете случайно шарахнуться в сторону. Но минус аттракциона в том, что он не дает полного погружения — упасть на попу еще и обидно. Есть и 5Д-аттракционы — где вас трясут, раскачивают, дуют на вас ветром и даже брызгают водой. Но в домашних условиях такого не повторить… было раньше.

Авторы этого проекта, видимо, мечтали о том, чтобы испытать ощущение полета на дому. Вот и придумали данный тренажер — сочетание приятного с полезным. Вы залезаете на установку, надеваете очки и погружаетесь в другой мир. Заодно и тренируетесь.

Не так давно был запуск стартапа под названием Icaros GmbH, который представляет собой сочетание фитнес-тренажера и компьютерной игры. Установка включает в себя тренажер, контроллер, гарнитуру. Он тренирует мышцы «клиента» при помощи игр виртуальной реальности. Система стимулирует различные группы мышц — шею, грудь, плечи, бицепсы, квадрицепсы и так далее. Геймер становится пилотом, летчиком. Движение воздушного судна опирается на движения ног. рук, наклонах вперед и назад.

Цена установки составляет € 7900 (около $ 8350). Это первый шаг к спортзалам будущего. Поехали!

Сайт проекта | Фейсбук

Читайте также:  Производство складных телефонов может начаться уже в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector