Kodak возрождает свой смартфоноцентричный фотоаппарат

Kodak является брендом с историей, но в современном мире фотоаппараты не столь популярны, как хотелось бы. Компания боролась с банкротство в 2013 году, отказываясь сдаваться, когда пленочный бизнес был заменен цифровым. Теперь Кодак экспериментирует со смартфонами. После IM5, откровенно говоря, забытым устройство, направленным на фотолюбителей, Kodak предпринимает новую попытку под названием Ektra. Названный в честь своего предка, камеры 1941-го года (и пленочной камеры 70-х) телефон, конечно, похож на камеру. Оформленный в темный корпус, похожий на кожу, которая встречается на фотоаппаратах, слегка изогнутый в одну сторону и с кнопкой затвора на верхней части, смартфон имеет выступающий объектив, сенсор и удобный для фотографирования формат.

Kodak надеется, что камера будет популярна у фотоэнтузиастов. Это те люди, которые владеют большими и крутыми зеркалками, или, может быть, компактными качественными камерами и внимательно подходят к выбору своей фототехники. Проблема заключается в том, что многие смартфоны уже предлагают очень качественные камеры. Кодак наняли производителя смартфонов Bullitt (его клиентура включает в себя Cat, JCB и Ministry Of Sound), чтобы сделать устройство удобнее. Приложение камеры имеет в том числе цифровой выбор сцены, что позволяет получить доступ к различным режимам съемки. Все, кто любит бренд Кодак, должны помнить режимы «пейзаж», «спорт», «макро» и так далее.

kodakedit1-1

kodakedit3-1

kodakedit6-1

Буллит сделал приложение редактирования фотографий Snapseed установленным по умолчанию, полагая, что это один из лучших вариантов на Play Store. Там будет также виджет, расположенный на одном из вторичных основных экранов, с рекомендацией приложений, таких как Adobe Lightroom, VSCO и Prisma. Вы можете загрузить их на свой смартфон, многим фотографам знакомы их функции. Для пожилых клиентов это может быть весьма полезно. Вдобавок Кодак сразу устанавливает приложение «Печать», которое позволит заказать печать фотографий и фотокниг.

Читайте также:  Новый дизайн для iPhone?

kodakedit6-1

kodakedit7-1

Под красивой оболочкой Ektra представляет собой смесь компонентов среднего и высокого класса. Внутри процессор MediaTek Helio X20, 3Гб оперативной памяти, 32Гб встроенной памяти и слот для карты памяти (поддерживает до 128Гб), аккумулятор на 3000 мАч с функцией быстрой зарядки, 5-дюймовый 1080p дисплей и Андроид 6.0 Marshmallow. Про 7.0 Nougat пока ни слова, хотя обещают своевременные обновления.

kodakedit8-1

kodakedit11-1

Смартфон компании Kodak будет запущен в Европе по цене £ 449 / € 499 в декабре этого года. Компания не имеет никаких планов по продаже устройства в США, хотя представитель сказал, что будет осуществлять мониторинг спроса на рынке и реагировать соответствующим образом. Это ниша скорее для тех, кто обращается к вашей личной и эмоциональной привязанности к бренду, а не жаждой высокого класса. По всей вероятности, это не будет лучший смартфон — пока его фотографии, конечно, хорошие, но другие смартфоны фотографируют не сильно хуже.

kodakedit12-1

kodakedit14-1

kodakedit15-1

kodakedit16-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector