Google открывает свои секреты развития AI

Существует ли простой способ реализации передовых моделей машинного обучения в ваших собственных проектах? Google открывает для всех публичную бета-версию проекта Cloud Machine Learning посл нескольких месяцев закрытого тестирования. Инструмент призван облегчить подготовку моделей быстрыми темпами и интегрируется в Google Cloud Platform — известное приложение для бизнеса в том числе в области поддержки клиентов, включая автоматизированные ответы на вопросы и жалобы или повторение любого типа сложных задач.

В блоге Гугл описал, как его клиент Airbus Defense and Space использовал инструмент для автоматизации обнаружения и коррекции спутниковых изображений, которые содержат дефекты (типа облачных образований). Согласно блогу, сотрудник компании сказал, что «инструмент позволил повысить точность и скорость, с которой мы анализируем полученные со спутников изображения. Он решил проблему, существовавшую многие десятилетия».

Скорость и простота использования — вот что действительно выделяет алгоритмы Google. Для того, чтобы ускорить внедрение, компания также запустила Learning Advanced Solutions Lab Machine, которая дает компаниям возможность связаться с инженерами, чтобы решить сложные проблемы. Также начала работу программа Cloud Start для бизнеса, которая дает возможность изучить возможности облака и определить возможности для реализации машинного обучения.

Вдобавок будет введена программа сертификации, чтобы научить людей возможностям. Учебная программа будет преподаваться на Googlers и основывается на внутренних методах обучения.

Эта новость может означать огромные возможности для стартапов и корпоративных пользователей. Но очевидно, что усилия компании Google будут влиять на гораздо большую аудиторию. Компания также объявила, что будет реализовывать передовые методы обучения в своих популярных приложениях Docs, Drive и Календарь услуг, чтобы сделать работу с ними более продуктивной.

Гугл — не единственный гигант, который пытается внедрить начальные разработки в создании AI в массы. Facebook уже публично поделилась своими наработками и его аналогией — смарт-технологией распознавания изображений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector