BlackBerry перестает делать смартфоны

В последних квартальных финансовых показателях, которые сегодня показала компания BlackBerry, стало ясно, что компания уходит из бизнеса аппаратных средствах, отныне отдавая эти вещи на аутсорсинг партнерам. Это не стало шоком, генеральный директор компании Джон Чен говорил про данный вариант уже не раз. Ранее в этом году он предупредил, что если гаджеты не принесут в сентябре прибыли, то BlackBerry перестает их выпускать. Подразделение Mobility Solutions сообщило о потерях за прошедший квартал в размере 8 миллионов долларов. Это означает, что мы видели последний телефон BlackBerry, больше мы их не увидим.

Собственно, это в любом случае было последнее устройство BlackBerry, так как сенсорный DTEK50 был по сути переориентированным устройством Alcatel производства TCL. Кроме того, компания объявила, что она уже имеет лицензию на имя индонезийской компании, которая будет делать и продавать фирменные устройства BlackBerry в регионе.

В то время, как BlackBerry по-прежнему делает лучшие клавиатуры в бизнесе, некоторые из других компаний, заботящихся о безопасности корпоративных клиентов, начинают двигаться дальше. Да и безопасность этих устройств была поставлена под сомнение. В последние несколько месяцев контора потеряла несколько крупных партнеров, в том числе Сенат США и президента Обаму.

Основным родом деятельности BlackBerry остается программное обеспечение. Но прошли те дни, когда по электронной почте отправлялись все вопросы. Сегодня в почете аудио- и видеосязь. Большая часть знаменитого ПО BlackBerry доступна на Android, BBM все еще популярен, платформа QNX расширяется в сторону автопилота для автомобиля. Также компания начала поставки радаров, аппаратного и программного обеспечения для транспортных компаний, слежения в реальном времени. Возможно, BlackBerry реально стоит сосредоточиться на ПО, пока оно еще окупается?

Читайте также:  Аркады в новом исполнении

«Мы достигли точки поворота в нашей стратегии. У нас прочная финансовая основа, и мы возвращаемся к ПО», говорит Чен. №Во втором квартале получили более чем двукратную годовую прибыль с ПО, и достигли самой высокой валовой прибыли в истории копании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector