Перепродажа от Самсунг: прибыль или возможность сэкономить?

Samsung готовит официальную программу по переработке отреставрированных телефонов под названием Reuters, которая может начаться уже в следующем году. Схема будет предлагать телефоны линеек Galaxy S и Galaxy Note со скидкой для тех клиентов, которые не могут позволить их себе по полной цене.

Большинство телефонов будут получены в рамках годичной программы модернизации, активно развивающейся в таких странах, как США и Южная Корея, что дает фанатам легкую возможность получить последние модели телефонов. Правда, пока неясно, насколько высокими будут скидки там, где будет внедрена эта схема.

Программа по реставрации б/у телефонов по идее даст Самсунгу новый источник дохода и максимизации прибыли от каждого аппарата. В конце концов, получится, что компания будет продавать телефоны по два раза — один раз как новый, второй — как использованный, с минимальными затратами на ремонт. Начиная с моделей Galaxy S6 и S6 Edge компания нашла новую философию дизайна, которая значительно превзошла их предыдущие усилия. Превосходные модели в сочетании с невмешательством в ОС дали отличный результат, но телефоны получились дорогие. Так Galaxy Note 7 стоит от $850.

В то время, как Самсунг имеет массу моделей, которые радуют ценой, середнячки лучше всего конкурируют с компаниями Huawei, Xiaomi и OnePlus. Программа по перепродаже восстановленных телефонов с одной стороны составит конкуренцию самому Самсунгу — пожрав их же предложения для среднего класса, однако вполне может увеличить долю компании на рынке смартфонов. И для потребителя по сути это будет одна из возможностей купить телефон по средней цене. Беспроигрышное решение, которое обещает сделать гадости многим конкурентам, в особенности HTC, которая уже пытается продать свои лучшие телефоны. Как обычно, по завышенной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector