Лондонская полиция объявила охоту на интернет-троллей

С целью решить вопрос возрастающего уровня насилия в социальных сетях, полиця Лондона создала команду из пяти человек, на которых возложена задача вычленять онлайн-троллей. Скотланд-Ярд потратит 1,7 миллионов евро на программное обеспечение под названием Online Hate Crime Hub, который будет позволять находить анонимных хулиганов, а также призвано укрепить связи между полицией, сообществами и медиа-компаниями, такими, как Facebook и Twitter.

Хотя британские власти предприняли шаги, чтобы объявить незаконными онлайн-насилие, жертвы все равно жалуются на то, что полиция не торопится действовать, и их голоса просто не слышат. Интернет-концентратор ненависти (именно так переводится название программы) направлен на эффективную поддержку мишеней троллей и разоблачения преступников, которые не стремятся выйти на свет, оставаясь под «завесой анонимности», которую так легко предоставляет социальная сеть.

«Те, кто может стать одиночной мишенью в сети и живет в страхе, нередко переносят эти страхи в реальный мир», говорят представители лондонского мэра. «Реакция полиции на онлайн-преступления такая, как о ней говорят, в первую очередь из-за отсутствия средств воздействия на данную среду, у них нет средств борьбы с интернет-троллями».

Команда состоит из одного инспектора, сержанта и трех констеблей. Цель команды — помочь сотрудникам полиции и отрядам добровольцев бороться со злоупотреблением анонимностью и обеспечить жертвам надлежащую защиту.

Читайте также:  Саудовская Аравия вложит 1 миллиард долларов в центр космического туризма в Вирджинии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector