Google надеется, что AI поможет в лечении рака головы и шеи

DeepMind, подразделение компании Google, запустила свою инициативу в области здравоохранения в начале этого года. Инициатива заключается в попытке использования обучения высоких технологий для медицинских целей. Теперь эта инициатива приступила к осуществлению проекта, который позволит ускорить выявление рака шеи и назначения лучевой терапии для лечения. DeepMind здравоохранения объединили свои усилия с Национальной службе здравоохранения Великобритании для анализа результатов сканирования.

В эксперименте приняли участие 700 больных из Лондонского университетского госпиталя. Разумеется, все данные анонимизированы. Врачи тратят на назначение лучевой терапии до четырех часов, чтобы кропотливо отметить точки, которые требуют вмешательства, а потом нужно убедиться, что здоровые клетки останутся нетронутыми.

Путем анализа проб из UCLH DeepMind надеются разработать методику, позволяющую сократить время, требуемое для назначения областей воздействия, до минимума. Процесс не будет полностью автоматизирован, врачи все равно будут следить за ним, но планирование станет более легким для медицинских работников, а это позволит высвободить больше времени для пациентов, нуждающихся в помощи, для учебы и исследований. DeepMind также намерены использовать полученные данные для разработки алгоритма сегментации лучевой терапии для других частей тела.

Читайте также:  AMD потратит деньги на решение проблемы беспроводной виртуальной реальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector