Вай-вай-вай, отключили неограниченный вай-фай

Совсем недавно в московском метро можно было совершенно бесплатно и без ограничений пользоваться Wi-Fi-доступом. Но на днях компания «МаксимаТелеком», которая и была поставщиком данных услуг, перестала предоставлять клиентам столь радостные, халявные и неограниченные возможности.

Стоит сразу оговорить, что не все так плохо. Многие кричат, что доступа нет совсем, но это неправда. Доступа нет у тех, кто поставил себе блокировщик рекламы. Ранее в метро был доступ, но была и реклама, вездесущая и, откровенно говоря, многих раздражающая. Чтобы избавиться от рекламы, клиенты ставили программы блокировки. Вот они-то и лишились доступа. О чем тут же начали жаловаться в социальных сетях. Мол, лишили людей радости.

Сейчас при попытке подключиться к халявной сети в метро появляется окно с предложением отключить программу блокировки (либо сменить браузер, если программа вшита в него) либо же заплатить 50 рублей за премиум-пакет на месяц, который позволит наслаждаться Интернетом без рекламы в полном объеме.

Представитель компании-поставщика интернета Илья Грабовский говорит, что сейчас этап тестирования, так что могут возникать сбои. Полноценный запуск состоится в самое ближайшее время, и все ошибки, выявленные на этапе тестирования, к моменту запуска будут устранены. Ну а пока пользователям предоставляется выбор — либо платить пятьдесят рублей за месяц пользования интернетом, либо пользоваться интернетом с рекламой. Право на доступ к информации не нарушается.

Стоит ли платить? Ну, халявный сыр бывает только в мышеловке, а «МаксимаТелеком» потратила на создание инфраструктуры два миллиарда рублей, тем более, что это метро, и вряд ли совсем недавно можно было вообще ожидать чего-то подобного. Я (прим. — редактор) считаю, что решение, предложенное компанией, вполне ожидаемо и разумно — выбрасывать такие деньги на ветер частная компания не будет и, разумеется, будет ждать, что оно окупится. За счет рекламы ли, за счет оплаты, вопрос уже вторичный. Пятьдесят рублей за неограниченный доступ — не такая огромная сумма (одна поездка в метро стоит 32 рубля), тем более, что многие проводят в метро по два часа в день.

Спонсор поста. Интересно, а наступит ли день, когда из метро можно будет не просто выйти в сеть посмотреть картинки в соцсетях, а зайти на свой 1c sql и поработать там? Вполне может быть — если ваш сервер находится в облаке. Посмотрите сами, что вам предлагают, и подумайте, ведь это минимум затрат и огромное количество возможностей!
Читайте также:  Услуги адвоката по трудовым спорам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector