Кортана. Теперь официальная версия!

После нескольких месяцев бета-тестирования, виртуальная помощница Microsoft, которую авторы назвали Кортана, официально дебютировала на конкурирующих платформах. Приложение доступно для IPhone и Android, ну и разумеется для Windows 10. Кроме того, помощник будет вшит в ОС Cyanogen (будет доступно с обновлением 12.1.1). Если вы следили за бета-версиями, особо много нового можете не ждать. На самом базовом уровне можно будет отслеживать уведомления. Ну и задавать вопросы.

На Андроиде можно будет использовать команду «Хей, Кортана!», задавать вопросы, когда вы находитесь в приложении или на главном экране, получать текстовые уведомления на ПК. К сожалению, пользователи iPhone вряд ли смогут полностью использовать возможности помощника, так как система iOS не будет достаточно для нее открыта для полноценной интеграции. Впрочем, вряд ли владельцев Сири так сильно это расстроит.

Что касается прошивки Cyanogen, там возможности Кортаны будут раскрыты в полную силу. Команда «Хей, Кортана» может быть использована в любом другом приложении, можно будет менять режимы сети, выключение телефона и переход в ждущий режим. Это, конечно, не виндофоны, где возможности Кортаны будут еще больше (там Кортана сможет даже открывать и закрывать приложения), но тоже весьма неплохо.

«Это был увлекательный опыт, который позволил нам узнать, что думают пользователи о другом личном помощнике, который работает на нескольких платформах», сказал Маркус Эш, который руководил проектом. Ну чтож, посмотрим, что будет дальше, воспользуются ли Кортаной на других платформах. Хотя русским пользователям Кортана не светит еще долго — пока приложение будет доступно только для США и Китая.

Читайте также:  Управляем смартфоном, не снимая боксёрских перчаток!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector