Сони не советует использовать свои смартфоны в воде

Японский гигант Sony сегодня единственный производитель на рынке (из топовых), кто делает пылевлагозащищенные смартфоны просто как флагманы, а не как отдельные версии. Раньше всех это очень радовало. Однако недавно производитель посоветовал не использовать свои девайсы как показано в их рекламе. Внезапно!

Флагманы Сони сертифицированы по стандарту IP68, который подразумевает защиту от проникновения воды. Чтобы получить этот сертификат, девайс должен проплавать под водой полчаса на глубине полутора метров. Но производитель на своей странице говорит, что ситуация немного другая.

Сайт утверждает, что сертификат был получен в лабораторных условиях. Устройство находилось в режиме ожидания, его просто погрузили в контейнер и заполнили пресной водой, а когда время вышло — его аккуратно вытащили. Проще говоря, устройство не тестировалось, будучи включенным, лежащим в кармане, а пользователь при этом прыгал бы в бассейн.

Вдобавок оказалось, что фотографировать под водой тоже не получится. Компания не уверена в том, как владелец будет использовать смартфон под водой, поэтому риск повредить его под водой все же присутствует. Вдобавок, судя по всему, не тестировались перепады давления под водой, движение воды… Короче, смартфон можно только положить в тот самый контейнер на полчаса. Эх, а ведь рекламные ролики обещали иное.

Первые такие поправки появились относительно Xperia Z3+ и Z4, ну а недавно комментарии перекочевали и в Xperia Z5. Так что трактовка пока распространяется на все новые гаджеты. Почему компания пошла на такой шаг? Потому что гарантия по новым условиям на замену гаджета в случае возникновения проблем аннулировалась. Так что производитель просто тупо не рекомендует использовать главное преимущество своих смартфонов, на которое и купил большинство пользователей.

Читайте также:  Взрывной краш-тест Samsung GALAXY S5

Правда, снимать под дождем и в бассейне все ещё можно (когда смартфон не полностью находится под водой). Правда, хлорки и соли в бассейне все же быть не должно. Ну, а если все же получилось так, что гаджет попал в такую среду, его рекомендуется промыть пресной водой.

Ну что сказать… Сони, ваши маркетологи нас опечалили. Разрекламировали свои гаджеты как нечто реально имеющее преимущество, а потом его же и отобрали, да ещё и аккуратно застраховали себя от претензий. Большой вам минус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector