Samsung’s Galaxy S6 Edge стоит слишком дорого?

Ни для кого не секрет. сколько стоит Samsung’s Galaxy S6 Edge. Да, его покупка влетала в копеечку. Но теперь есть хорошее объяснение, почему. По оценке IHS цена для комплектующих и материалов для модели 64GB Verizon составляет в Европе $290.

Это дороже, куда дороже, чем Galaxy S5 ($256 стоит новая модель) и 128 ГБ iPhone 6 Plus ($263)… Если это правда, конечно. Самсунг отказывается от серьёзной прибыли, чтобы сделать этот аппарат доступным. Гибкий экран AMOLED – самый дорогой элемент в сборке – оценивается в $ 85, процессор Exynos 7 – ещё $30, 3 Гб памяти DDR4 – $27 и память – ещё $25. Да уж, золотой смартфон получается.

Трудно сказать, насколько верна эта сумма, если подумать. Самсунг ведь сам делает множество комплектующих и может неплохо на этом выиграть. А ещё надо включить в сумму стоимость сборки. Причём $290 не включают в себя лицензирование патентов, разработок и прочие расходы, необходимые для создания смартфона. Тем не менее, вполне понятно, что компания по-прежнему готова потерять в деньгах на одном аппарате и выиграть количеством.

В России данная модель стоит от 50 000 рублей.

Читайте также:  1000 долларов за Microsoft Surface?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector