30.03

Очки «дополненной реальности» от Sony уже в продаже

Очки «дополненной реальности» от Sony уже в продаже

Этому гаджету ещё до выхода пророчили славу убийцы Google Glass. И умные очки, а точнее, комплект под названием SmartEyeglass Developer Edition уже поступил в продажу. Правда, пока не в России и даже не по всей Америке и Европе. Да ещё и по цене 840 американских долларов.

В комплекте имеются очки дополненной реальности и проводной контроллер. Сами очки - это два монохромных дисплея с разрешением 419×138 пикселей с углом поля зрения 20 градусов и прозрачностью 85 %. Можно увидеть и реальность, и её дополнения.

Связь с вашим смартфоном будет осуществляться через Bluetooth и Wi-Fi. Имеются акселероментр, компас, датчик освещённости и гироскоп. Можно делать фото - тут стоит камера 3Мп. Аккумулятор не сильный - очки могут работать без подзарядки до 150 минут (маловато будет!). В контроллере - динамик, микрофон и тач-сенсор, позволяющий управлять очкми.

Дизайнеры, судя по всему, за дизайн ещё не брались. Очки напоминают гоглы или очки для плавания. Вдобавок они громоздкие, контроллер на проводе - жуткоо неудобно. В общем, всё было бы грустно. Но есть и повод для радости - технология дополненной реальности работает без нареканий.

Скорее всего, SmartEyeglass Developer Edition ещё будут дорабатываться и дорабатываться - первые телефоны тоже были большими и тяжёлыми. А пользователи привыкли к лёгкости и изяществу. Однако у Сони всё же есть неплохие шансы взять первенство на рынке умных очков дополненной реальности. А вообще в этом году ещё два девайса такого рода увидят свет - Lenovo c их девайсом C-1 и Epson с Moverio BT-200. Ждём стиля, лёгкости и падения цен.