Виртуальная реальность от LG

Две крупнейшие корейские компании – это Samsung и LG, и в то время, как Samsung уже активно пытается проникнуть в мир виртуальной реальности, LG хранил молчание, и казалось, что он не работал в этом направлении. А молчание они хранили, потому что работали с Google, чтобы создать гарнитуру для G3 LG, которая позволит работать в виртуальной реальности при помощи специальных очков. Очаровательное решение представляет собой пластиковую гарнитуру, которая даст вам возможность установить телефон в оправу для очков… Ну, как очков. Чего-то, похожего на очки.

Вместо того, чтобы строить собственную платформу для виртуальной реальности LG списали дизайн для этих очков с изобретений Гугла, да ещё и воспользовались материалом Google Cardboard. Тут есть по крайней мере один ловкий трюк – неодимовый кольцевой магнит сбоку, идёт в паре с внутренним гироскопом смартфона, позволяя управлять телефоном, не касаясь дисплея. За счёт использования платформы Гугла LG может получить массу бонусов, включая поисковую систему, встроенную, и мощного союзника в борьбе за только осваиваемые территории.

vr2

К сожалению, нет ни слова о том, ни когда это будет на рынке, ни о цене. Хотя компания уже говорит, что продаваться их гаджет будет далеко не везде, и вообще эта гарнитура будет идти бесплатно в комплекте с LG G3. Следим за событиями.

Читайте также:  Следующий Apple TV будет поддерживать 4K и HDR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector