Nexus 9. Уже скоро…

Компании Google и HTC создали в сотрудничестве планшет Nexus 9. Об этом официально заявил Джек Тонг, президент компании HTC. Планшет станет очередным Нексусом, который будет работать под «чистым» Андроидом, без всяких лишних оболочек.

Джек Тонг на брифинге в Нью-Йорке сообщил, что девятый Нексус станет подтверждением того, что фирма HTC собирается вернуться на рынок планшетов, куда не совала носа уже три года. Nexus 9 будет представлен 16 октября, и примерно тогда же попадёт на полки тайваньских магазинов. Что позволяет надеяться, что планшет можно будет купить не только в фирменных магазинов Гугла, но и там, где продают девайся HTC.

Планшет имеет сертификат национальной комиссии по коммуникациям Тайваня и американской FCC. Это ещё одно подтверждение скорого его выхода на рынок. FCC означает, что смартфон поддерживает все привычные беспроводные сети, и будут модели с 16 и 32Гб встроенной памяти. Были слухи о том, что планшет будет иметь в основе Nvidia Tegra K1, 3 гига оперативки, дисплей в 9 дюймов и две камеры, фронтальную и основную на 3 и 8 Мп.

Это не первое совместное детище двух известных гигантов, первым был HTC Google Nexus One, известный и популярный смартфон. Планшет будет поставляться с Андроидом, а цена по идее должна быть не слишком высокой. Добавим ещё, что операционная система будет новая — Android L, это будет первое устройство именно на данной ОС. Nexus — популярный бренд, и мы бы могли сказать, что спрос на устройство должен быть неплохим. Хотя бы из-за новой операционки.

Читайте также:  Haier выпустит «умные» холодильники на Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector