Планшет для геймеров поступит в продажу в сентябре

Фирма NVIDIA предоставила на суд широкой публики два новых гаджета. Игровой планшет и беспроводной контроллер Shield. Было время, когда это было одно устройство, но сегодня они продаются порознь.

Базой планшета NVIDIA SHIELD стал процессор Tegra K1, у которого 192 графических ядра. В общем-то, это мощность, которую моно сравнить с весьма мощными дискретными картами для компьютеров. Чип поддерживает API DirectX 12 и CUDA, а ещё все возможности OpenGL 4.4. Ни один современный графический ускоритель не имеет таких мощностей. Так что уже известно, что будут игры, которые заточены именно под это устройство.

Ядра процессора имеют тактовую частоту 2.2Ггц, оперативки — 2Гб. Работать планшет будет под Android 4.4 KitKat без каких-либо оболочек. 8-дюймовый дисплей, Full HD, памяти 16 или 32 ГБ и слот под карту. Есть модификации с Wi-Fi и LTE. Стереодинамики и фронтальная камера на 5Мп.

Планшет имеет возможность подключаться к клавиатурам, мышкам и контроллерам при помощи блютуса, но куда проще будет играться с фирменным беспроводным контроллером. Управление — такое же, как в прошлом году. Вдобавок будет специальный стилус, который поддерживает DirectStylus 2, который даёт возможность рисовать на планшете и создавать объёмные эффекты. Есть программа для имитации мазков кисти. Наклон планшета — и акварель «растекается» по картине.

Играть можно и на планшете, и подключая его к телевизору. Есть и возможность транслировать игры с ПК на планшет. В штатах его можно будет купить за 299 долларов, контроллер — за 59 долларов. В сентябре этого года планшет и контроллер увидят и российские покупатели.

Читайте также:  Аркады в новом исполнении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector