Смарт-часы на Tizen могут быть представлены в ближайший месяц

Ещё в апреле появились первые сообщения о том, что компания Samsung разрабатывает смарт-часы Gear Solo. Которые будут иметь немало функций смартфона, причём к самому смартфону гаджет будет не привязан. То есть, планировалось полноценное автономное устройство, с памятью, слотом для симки и прочими радостями жизни. Ну, а чтобы гики не радовались раньше времени, сразу говорили, что доступны часы будут только на Корейском рынке.

Сейчас же The Wall Street Journal говорят, что Самсунг выпустит часы с возможностями смартфона не только в Корее, но и глобально, уже в июне-июле. Говорят также, что с часов можно будет звонить, получать и посылать смс, ммс и так далее, в часах будет GPS-модуль, Bluetooth и даже датчик сердечного ритма (с запястья его замерять будет просто). Что ещё более любопытно – что часы обещаются не на приывчном и прожорливом Андроиде, а на Tizen, собстенной ОС от компании Самсунг.

108d5c0fe712d23610f4011c046e

Тут стоит напомнить, что первый смартфон на этой операционке будет анонсирован уже в самое ближайшее время. Впрочем, не исключено, что смарт-часы будут показаны широкой публике в это же время. Тем более, что первые смарт-часы от Saqmsung уже есть на рынке – Gear 2 и Gear 2 Neo. Но без смартфона они пока работать не умеют.

Спонсор поста. Всем хорош смартфон, а если он – ещё и часы, то его можно использовать ещё и на даче – ну удобно же! В том числе многие используют смартфоны и как фонари. Но куда удобнее иметь садовый фонарь на солнечной батарее – и вреда от него меньше, и заряжать не надо, и беспокоиться о том, что света нет, тоже не приходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector