Проект Ara от Google живее всех живых!

Модульные смартфоны от Гугла прошли долгий путь от просто сумасшедшей концепции под названием Phonebloks, через вирусные видео прошлого года, но сейчас компания копает глубже, чем когда бы то ни было, потому что дошло до Project Ara Module Developers Kit (MDK). Да, это то, о чём вы подумали. Первый набор для разработчиков!

Вам не удалось успеть на нужный поезд, но вы ещё мечтаете быть среди разработчиков? Присоединяйтесь к потоку. Но вот в чём загвоздка — потенциальные разработчики модулей должны быть не только знакомы процессом проектирования, но и неплохо разбираться в физической составляющей вопроса. Кажется, этот телефон сошёл со страниц фантастического романа…

Предполагается, что скелета будет три — малый, средний и большой. Соответственно, модулей в них можно будет установить разное количество. А уж комбинаций этих модулей — вообще немыслимо. Пока что единственным производителем эндоскелетов Гугл видит только себя, что логично. Первые комплекты поступят в продажу уже в этом году. А в 2015-м модульные смартфоны уже будут в продаже. В магазине Google. Удивительно, правда?

Читайте также:  Самая большая подводная лодка в мире: описание, размеры, сколько осталось в России, фото и видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector