Motorola CEO видит проект Ara как будущее настроек Moto Maker

В конце октября компания Моторола сделали удивительное заявление – они работают над проектом с открытым кодом Ara.

Проект Ara – это проект по созданию модульного настраиваемого смартфона. Проект весьма амбициозный, но, согласитесь, на первый взгляд он не кажется жизнеспособным. Генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд с этим не согласен. Он утверждает, что всё это часть плана по привлечению потребителей к созданию своих смартфонов. “Moto Maker станет началом гораздо более интересной и долгой истории” – говорит Вудсайд в интервью YouTube. Ara – это тоже долгая история, но мы можем видеть, как эти две вещи сливаются воедино, как мы вводим новые ресурсы в Moto Maker и мы собираемся работать над ним и в дальнейшем.”

Хотя проект Ara – проект независимый, Моторола может стать настраиваемыми до отсоединения. Вудсайд говорит, что у них в проекте введение новых материалов. “В ближайшее время” собираются ввести дерево. Конечной целью является возможность для настройки смартфона потребителем в течение всего срока службы смартфона. В рамках проекта Ara должны быть введены стандарты для компонентов.

“Ara и Moto Maker пока идут бок о бок. Но работа займёт некоторое время”. Вудсайд говорит, что уже есть пртотип, но он не будет выставлен на публику. Будет ли у нас продукт в ближайшие 12 месяцев? Трудно сказать.

Одна из проблем, с которой столкнулся проект Ara, это то, что каждый настраиваемый аппаратный элемент придётся монтировать на какой-то постоянный “скелет”. Но вдруг этот скелет будет устаревать так же быстро, как современные смартфоны? Это сделает модульные телефоны куда менее привлекательными. Вудсайд, впрочем, смотрит в будущее с оптимизмом и убеждён, что модульные смартфоны – это будущее для Моторола.

Читайте также:  Acer Liquid Z110. Бюджетная модель от Acer

Вудсайд не обошёл в интервью и Moto G, сообщив, что устройство преодолело даже границы его конкретной задачи. “Мы можем создать телефон, который будет хорош, как iPhone 5, но стоит треть его стоимости. Расходы на технологии снижали везде, где это было возможно. Вудсайд добавил, что смартфон обновят до Android 4.4 в январе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector