10.11

Stick-N-Find или как позвонить на второй носок

Stick-N-Find или как позвонить на второй носок

Помните эту шутку, которая появилась вскоре после распространения мобильных телефонов "Жаль, что нельзя позвонить на второй носок". Хотя автора статьи нередко волновал вопрос "Как позвонить на ключи" и "как позвонить на плеер". Так вот, теперь можно.

Вопрос о звонке на потерянные объекты волновал многие умы. Но нашлись умы, которые взялись за решение вопроса всерьёз. Дизайнеры из компании SSI America создали Bluetooth-наклейки StickNFind. Размер стикеров - как 25центовая монетка, толщина - 4,1мм, вес - 4,5г. Суть в том, что липкие наклейки крепятся к объектам (ну, думаю, носки всё же метить стикерами не стоит). Когда на них посылаешь сигнал по Bluetooth - они светятся зловещим светом и жалобно пищат. Заряда хватит примерно на год, если не пользоваться ими слишком часто, до 30 минут в день.

Чтобы найти предмет с наклейкой, потребуется приложение для смартфонов под управлением iOS 5 и 6 и или Android 4.0 и выше. Оно же предупредит, если в датчике осталось слишком мало заряда, и вещи грозит потеряться навсегда. Вообще, судя по описанию, поиск будет похож на игру "Горячо-холодно". Гаджет покажет расстояние до вещи (радиус действия - до 30м), вещь пищит, но направление гаджет показать не может. Придётся искать.

Приложение ещё умеет подавать сигнал, если объект отдаляется на опасное расстояние, и сигнал вот-вот потеряется. И наоборот, когда сигнал появляется в зоне действия. Удобно - прилепил стикер к ребёнку и знаешь, что он поблизости. Или на чемодан, и знаешь, что носильщик уже доставил ваши вещи, и они где-то в радиусе 30 метров от вас. Полезная штука!