18.11

RAW-формат скоро будет и в камерах смартфонов от Google

RAW-формат скоро будет и в камерах смартфонов от Google

Nokia была первой, кто позволил делать фотографии и сохранять их в формате RAW. Но есть все основания полагать, что Google не сильно от них отстают. Не так давно в API был замечен код, который позволяет понять, что идёт работа над новой камерой Android, которая позволит смартфонам сохранять несжатые изображения.

А это позволит совершать над ними куда больше манипуляций и коррекций. Второй отрывок из API показывает, что Андроид может получить возможность поддержки модульных и внешних камер, как Sony QX10 и QX100. Хотя это пока весьма спорно. Возможно, камера на устройстве была съёмной. А возможно, что служба камеры завершила работу из-за того, что приложению с более высоким приоритетом потребовалось больше ресурсов.

Ars Technica указала на некоторые другие возможные изменения, которые не даёт сделать имеющаяся документация. Справедливо предположить, что любая работа над улучшением качества изображений была бы весьма полезна уже сейчас. Даже Xperia Z1 Sony, у которой сегодня одна из лучших камер среди смартфонов на андроиде, страдает из-за ограничений в ОС. Так что создателям ОС стоит задуматься о дополнительных функциях в базовой ОС. Это даст производителям куда больше возможностей.