21.11

Путешествие в Средиземье с Google Chrome

Путешествие в Средиземье с Google Chrome

Гугл уже давно использует свой Chrome Experiment для демонстрации возможностей браузерных приложений. И вот одна из их последних разработок, которая по идее привлечёт массу фанатов Дж.Р.Р. Толкиена и его экранизаций Питера Джексона. Это "Путешествие по Средиземью".

Chrome Experiment (он впервые демонстрировался в мае на Google I / O) позволит пользователям просматривать интерактивную карту мира Толкиена, увеличивать соответствующие места из трилогии Джексона, которые были созданы на основе кадрови фильма. Вы можете приблизить места при помощи глаза орла. Впрочем, Мордор останется для вас закрытым. Что поделать, орлы в Мордор не летали. Зато памятники Средиземья, разные города и степи будут вполне видны. "Путешествие в Средиземье" предназначено для просмотра на любом устройстве под управлением Хрома. В том числе смартфонов и планшетов. Некоторые элементы управления лучше всего работают с сенсорными экранами, а другие имеет смысл использовать на клавиатуре. Так что впечатление, что приложение немного смазанное. Будем надеяться, что это доработают.

Сейчас три этих места (Ривенделл, лес Троллей и разрушенная крепость Дол Гулдура) могут быть изучены весьма пристально. Можно включить комментарии - их вам расскажут голосом Гэндальфа. Есть даже интерактивные 3D-игры для каждого места (созданы на CSS3 и WebGL). Ещё три места будут добавлены в ближайшие недели - Зал Трандуила, Эребор и Озёрный Край. Разумеется, это неслучайно, ведь "Хоббит: Пустошь Смауга" вот-вот выйдет на экраны. Ну, будем надеяться, что совсем скоро нам дадут полную версию карты. Увидеть карту можно здесь. И как жаль, что этих мест нет на Google Maps...

Adblock
detector