05.11

Модульный смартфон Phonebloks

Модульный смартфон Phonebloks

Дэйв Хаккенс решил, что обычные телефоны - это скучно. И... разработал новую концепцию - создал телефон из съёмных и легко заменяемых блоков. Такую штуку легко настроить и легко обновить - потому что вам не придётся менять целый телефон, достаточно будет заменить один блок!

Хотите - меняйте камеру, хотите - процессор, хотите - увеличивайте количество памяти. Чтобы развить свой проект под названием Phonebloks, Дэйв решил объединиться с компанией Motorola. Более того, у платформы, по задумке авторов, будет открытый исходный код. Автор говорит, что это новый способ проектирования и изготовления телефонов.

модульный телефон

Процитируем слова автора: "Обычно телефонные компании создают свои продукты втайне от пользователей и показывают их только на последних этапах готовности. Phonebloks - это проект многих людей, которые работают над ним с самого начала, обмениваются идеями, работают вместе. Спасибо всем им за огромную поддержку. Моторолла хочет создавать эту идею вместе с нами, так же открыто. Это революция! Нас больше всего беспокоит то, что они могут плохо отреагировать на реакцию мира, ведь люди могут влиять на направление проекта. Компании уже более сорока лет, фактически они в своё время создали первый в мире мобильный телефон, но недавно эту компанию приобрела компания Google. Их команда работает над модульной концепцией телефона под названием Apa. И мы решили работать вместе с ними. Но Phonebloks хочет оставаться независимой. И нам нужна ваша помощь!"

модульный телефон

Поддержать проект можно здесь. А мы покажем прототипы. Похоже, этот проект действительно весьма интересен!

модульный телефон блокфон