Компьютер своими руками? Да!

кано

Творческая лондонская студия Barber Osgerby’s и MAP project office вместе работали над запуском компьютера Kano, который представляет собой не столько компьютер, сколько комплект для ручной сборки компьютера.

Для создания набора использовался компьютер Raspberry Pi. Собственно, Кано – это не просто компьютер. Это игра для тех, для кого компьютер – это не игрушка. Это набор инструментов, из которых можно собрать компьютер, созданный для тех, кто хочет понять, как компьютер работает. Здесь можно самому программировать игры и видеть изменения в коде. Всё обучение проходит в игровой форме. Вот уж точно – просто о сложном. Пользователей неторопливо учат программированию, вводят в мир Linux, и демонстрируют, что всё это не так страшно и непостижимо.

коробочка от компа

Создатели говорят, что их не устраивает, что из 100% пользователей компьютеров технически грамотных лишь очень малая часть. Именно это заставило их начать проект. Основная их цель – повысить уровень технической грамотности и сделать эту грамотность доступной для всех. Тестирование показало, что всё вполне осуществимо. Поддержать проект можно на Кикстартере. Собственно, взносы уже в 4 раза превысили желаемую сумму. И понятно, почему.

клавиатура

схема ПК

компоненты компьютера

Читайте также:  Google's Duo, теперь с видеозвонками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector