Apple iPad mini с Retina. Уже в конце года?

The Wall Street Journal, ресурс известный и авторитетный, сообщает, что уже в конце 2013-го года Apple iPad mini получит Retina-дисплей и появится на прилавках магазинов. Причиной такого поступка послужил выход Nexus 7 с дисплеем высокого разрешения.

Но мало того, что конкуренция заставила Apple сделать такой шаг. Ещё интереснее, что кроме своих основных поставщиков LG и Sharp яблочная компания решила обратиться за дисплеями к своим основных конкурентам, компании Samsung, чтобы на старте продаж не было дефицита. Эту информацию The Wall Street Journal взял из своих личных источников.

Кроме того, мы наконец-то увидим разноцветные айпады. Ранее, напомним, они выпускались исключительно в чёрном и белом цветах, здесь же собираются выпустить ещё и несколько ярких расцветок. Правда, The Wall Street Journal говорят, что в последний момент Apple может резко поменять планы (как уже не раз бывало), но это вряд ли случится – производителя не устраивает, что Самсунг уверенно обгоняет их по продажам, и компания теряет свою долю рынка.

Но интересен и вопрос цены. Сможет ли Apple предложить цену ниже, чем Гугл? Дисплеи будут почти одинаковы – 7,9 с 2048х1536 и 7 с 1920х1200. Nexus 7 сейчас стоит 229 долларов. И если мини-версия iPad будет стоить 329 долларов, американцы вряд ли смогут перебить его.

Ранее сообщалось, что новый mini появится только в следующем году, чтобы не перебивать продажи iPad с девятидюймовым дисплеем. Но Nexus 7 заставил их изменить решение.

Читайте также:  Kodak возрождает свой смартфоноцентричный фотоаппарат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector