26.05

Первый Tizen-смартфон появится ближе к осени

Первый Tizen-смартфон появится ближе к осени

Компания Самсунг говорила, что первые смартфоны появятся ближе к осени. Ориентировочно - в августе-сентябре этого года. Пока сообщается, что на новой мобильной платформе будет лишь один смартфон - Redwood GT-I8805. Его существование подтверждено почти официально - UAProf (User Agent Profile) файл на сервере Самсунг содержит информацию не только о появлении этой ОС, но и характеристики смартфона, который будет на ней работать.

Например, что разрешение дисплея будет 1280х720 точек, что автоматически переводит смартфон в средний ценовой диапазон. Собственно, изначально были мнения, что новая мобильная платформа будет ставиться на два смартфона, но по второму нет информации, и многие решили, что это значит, что Tizen нам покажут только на одном гаджете.

28f7263c1e514ee90bc2c5dda019

Ранее компания говорила, что заканчивает все работы по ОС bada. Смартфоны на новой ОС смогут использовать приложения, созданные для bada. А вот те, кто до сих пор на bada, новые приложения, для Tizen, использовать не смогут. Аналитики предполагали, что смартфоны на новой ОС будут находиться в средней и низкой ценовой категории, но вице-президент Самсунга сообщил, что новинка будет отличным продуктом с передовыми характеристиками.

cd6b4bc33af70b0956a908035575

Tizen - это продукт слияния двух разработок - MeeGo и LiMo, он основан на ядре Линукс и является совместным детищем Самсунга и компании Интел. Система будет иметь открытый исходный код. Ну что, ждём осени?