28.03

Samsung Galaxy S4. Первый взгляд

Samsung Galaxy S4. Первый взгляд

Ситуация 2012-го года показала, что компания Самсунг решительно выбивается в лидеры на рынке смартфонов. Они научились делать крутые рекламные кампании, но ещё важнее то, что их флагманы действительно круты. И что ещё приятнее для российского рынка - их можно приобрести по относительно доступной цене. И вот - новая волна, которая закончилась официальным анонсом того, кому компания пророчит звание лидера рынка 2013-го года - Samsung Galaxy S4.

Долгое ожидание, "украденные" фотографии, "сливы информации от непроверенных/проверенных источников"... Волна, поднятая Самсунгом, вполне сравнима с волной, которую поднимает Apple. Да и число ожидающих было никак не меньше.

Первый обзор Samsung Galaxy S IV (S4) от Droider

Анонс был оформлен с размахом. Представление на Times Square, небольшой, битком набитый журналистами зал Radio City Music Hall. Декорации, актёрпы, презентация с оркестром, декорациями и актерами, сэмплы, вокруг которых началась толкучка... Да, анонсом такого масштаба ещё не видела публика. Причём уровень можно сравнить с теми же Apple. Ни один смартфон не вызывал такого ажиотажа. Samsung лично у меня вызывает всё больше уважения. А у многих компания уже начала вызывать трепет! Здесь ещё до оценки смартфона можно смело сказать "Браво!". А теперь можно перейти к самому Galaxy S4.

Samsung Galaxy S4 - Четвёртое пришествие Галактики от gamestvrussia

Экран у смартфона увеличился, а вот толщина и вес уменьшились. Вес на пару граммов, толщина на 5мм. Немного по-другому оформлены грани устройства. А вот интерфейс и элементы управления на своих местах. Остался тем же и пластик, глянцевый. Пока смартфон будут выпускать в чёрном и белом цвете, но в течение года обещают и другие расцветки.

Samsung Galaxy S4 Hands On от nomobile

Работает новый флагман так же, как и его предшественник. Кому-то это понравится - можно не переучиваться. Кому-то - нет, как же без чего-то новенького? В общем, на любителя. Хотя, новенькое е..сть. Самсунг не заявляет об этом в рупор, но будет устройство беспроводной зарядки. Ну, и множество других аксессуаров.

Экран Super AMOLED, диагональ - 5 д.ймов. FullHD, 1920 х 1080 точек. Обещают большую яркость и улучшенную экономичность. А, ещё теперь экраном можно управлять в перчатках. Вот так-то. Можно смело сравнивать новый флагман с Apple и Lumia. В чью пользу - покажет время.

Ходили слухи, что новый Samsung Galaxy S4 будет иметь восьмияерный процессор. Они подтвердились. Процессор Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Но кроме этого будет версия с процессором Qualcomm на 4 ядра и 1,9 ГГц. Пока планы на использование смартфонов неизвестны.

Galaxy S4 поддерживает сети HSPA+42 Mbps и LTE. Судя по всему, Россия не будет исключением - здесь они тоже будут работать. Памяти смартфона будет 16 или 32 или 64 ГБ. И... Совершенно внезапно у смартфона есть слот для карт памяти!

А вот батарейка тут 2600мАч. Похоже, прорыва в длительности работы можно не ждать. Зато имеется куча сенсоров. И совсем стандартная камера на 13Мп. Самсунг не пытается сделать из смартфона фотоаппарат, зато предлагает много интересных фишек в обработке фото.

На борту смартфона будет стоять Android 4.2.1, обновление до следующей версии, 4.2.2 ожидается в месяц релиза. Кроме того, будет интерфейс TouchWiz Nature UX.

В продажу смартфон поступит в конце апреля. Корейцы ожидают, что он станет самым продаваемым смартфоном за всю историю компании. Стартовая цена пока не разглашается, но вряд ли будет сильно высокой. При этом у компании есть возможности снижать цену. С учётом ажиотажа и этой возможности... Не исключено, что Галакси 4 оправдает ожидания Samsung.

Galaxy S4 - Презентация на русском [Wylsacom]