LG Optimus G II с 8 ядрами?

Компания LG, ранее использовавшая чужие разработки в области процессоров, решила последовать примеру своих соратников по цеху и, по совместительству, конкурентов, и создать собственный чип для смартфонов и прочих гаджетов. Корейское деловое издание Korea Times утверждает, что компания активно разрабатывает восьмиядерный процессор Odin, который станет сердцем LG Optimus G II.

Анонимный источник из фирмы сообщил изданию, что Odin планируют делать по 28-нанометровому процессу, применяя современную high-k metal gate (HKMG) технологию. В планах компании установить процессор в Optimus G II, анонс которого ждут в сентябре этого года. Процессоры будет производить компания TSMC, так как у LG не имеется необходимого для производства оборудования. В процессорах также будут использовать технологию ARM big.LITTLE, позволяющую повысить мощность и снизить энергозатраты. 4 ядра Cortex-A15 будут решать серьёзные задачи, типа энергоёмких игр, а 4 ядра будут направлены на решение фоновых задач с минимальной затратой энергии.

Пресс-секретарь LG сообщает, что фирма хочет упрочить своё положение на рынке смартфонов и не зависеть от производителей чипов. Штат тех, кто будет заниматься разработками, увеличивается, им даётся больше возможностей.

Так что не исключено, что осенью на IFA 2013 будет два восьмиядерных флагмана – Samsung Galaxy Note III и LG Optimus G II. Посмотрим.

Читайте также:  Куклы с LCD-глазами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector