03.12

Ультрапортативный ноутбук Acer TravelMate B113 начал продаваться в США и Канаде

Ультрапортативный ноутбук Acer TravelMate B113 начал продаваться в США и Канаде

Устройство было анонсировано в июне, и цена на старте продаж была обещана выше. Но вот продажи начались - и что мы видим? Устройство позиционируется, как ноутбук для студентов. Работать он будет на ОС Windows 8 Pro, но есть версии и с ОС Windows 7. А цена начинается от 399 долларов в США и Канаде.

Весом в 1,38кг и толщиной в 2,5см и по такой цене ноутбук по мнению Acer будет прекрасным решением для школьников и студентов. Характеристики при этом весьма солидные - диагональ дисплея - 11,6 дюймов, 1366 x 768 точек. Имеется антибликовое покрытие и LED-подсветка. В самой дорогой комплектации используется процессор Intel Core i3 Ivy Bridge. До 4Гб оперативной памяти (можно увеличить до 8Гб), а размер жёсткого диска - до 500Гб.

Утверждается, что проработать от батареи ноутбук может до 7 часов. Имеются модули Bluetooth и Wi-Fi. Веб-камера с HD-разрешением и микрофон обеспечивают видеосвязь. В продажу в штатах и Канаде Acer TravelMate B113 уже поступил по цене от 399 долларов (в Канаде причём от 372) за самую простую версию. Когда начнутся продажи в Росии, и сколько ноутбук будет стоить - пока неизвестно.