11.12

«Сказка про трёх маленьких поросят» с пластилиновой анимацией — новинка в AppStorre

«Сказка про трёх маленьких поросят» с пластилиновой анимацией — новинка в AppStorre

На различных вариациях сказки о трех поросятах выросли и мы, и наши родители. Книги, мультики, фильмы, театральные постановки. Студия Touch’anka представляет интерактивный вариант детской книжки о приключениях трех поросят - с особенной, нетрадиционной, уникальной пластилиновой анимацией.

Красочная пластилиновая графика не оставит вашего ребенка равнодушным. Пластилиновых приложений в AppStore практически нет, а тем более таких ярких и интересных. Благодаря мастерству художников каждый герой книжки обладает собственным характером и индивидуальностью. Технология Stop motion, несмотря на сложность, прекрасно справилась со своей задачей, и персонажи ожили на экране, объемные, смешные и удивительно реальные.

Несмотря на кажущееся разнообразие, не так уж много существует по-настоящему качественных детских приложений. Где-то текст слишком сложный, где-то иллюстрации подкачали, или озвучка монотонная и невнятная. "Сказка про трёх маленьких поросят" - совершенно другое дело.

Английская сказка 19 века была переведена и адаптирована для прочтения ребенком в несложный и увлекательный рассказ. Приятный музыкальный фон и замечательное прочтение сказки актером Евгением Цыгановым подарят путешествие в мир трех поросят малышам, еще не умеющим читать. Интерактивные элементы, позволяющие "вылепить" из пластилина персонажей или поиграть с ними, положительно влияют на развитие малыша, развивают ассоциативное мышление и тренируют память.

С технической стороны приложение заслуживает дополнительных баллов. Отличный дизайн, очень удобная навигация и несложное меню, рассчитанное на детей. Комфортный для чтения текст и сбалансированные страницы. Полностью отсутствует реклама и предложения купить что-либо.

Радует, что это именно книга, на первом месте у нее история, а анимация и интерактивные элементы только добавляют живости рассказу и не отвлекают на себя внимание. Разработчики ставили перед собой задачу привить детям интерес к чтению и подтолкнуть их воображение - им это удалось в полной мере.

Ссылка на приложение в AppStore

Разработчик: Touch’anka