18.09

Смартфон RAZR i с 2 ГГц процессором Intel от Motorola

Смартфон RAZR i с 2 ГГц процессором Intel от Motorola

До этого момента андроид-смартфоны с процессорами Интел встречались нечасто. Разве что операторские варианты да Lenovo K800, который не продаётся на территории России. Но ситуация грозит перемениться, потому что за дело взялась Motorola.

Сегодня на совместном мероприятии Intel и Motorola показали смартфон RAZR i с 2 ГГц одноядерным процессором Intel с поддержкой технологии Hyper-threading. На сегодняшний день эта частота - самая высокая среди мобильных процессоров Intel Atom.

При этом компании обещают скорость работы выше, чем у двухъядерных процессоров. По своему внешнему виду новый смартфон - точная копия Droid RAZR M, с таким же кевларовым корпусом, исключающим попадание влаги внутрь смартфона.

Диагональ Super AMOLED Advanced дисплея - 4,3 дюйма, разрешение - 960х540 точек, со стеклом Gorilla Glass. Аккумулятора должно хватить на день активного использования - 2000 мАч. Есть фронтальная и основная камеры, основная имеет "скорострельный" режим. Встроенной памяти - от 8 до 32 Гб, есть слот для карт.

Гигабайт оперативной памяти, управление - Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Размеры новинки - 122,5 x 60,9 x 8,3 мм, в продаже в Европе обещан в начале октября. Дата начала продаж в России пока неизвестна.