25.09

ОС от Huawei

ОС от Huawei

Глава подразделения Huawei Device Ван Бяо в своём интервью Reuters сообщил о планах дальнейшего развития компании на мировом рынке. В планах присутствует выпуск смартфонов на Android, Windows Phone и создание собственной операционной системы для смартфонов.

В настоящее время Huawei получает большую часть прибыли благодаря своим телекоммуникационным разработкам. Но ситуацию планируется изменить, расширив линейку смартфонов. Видимо, пример Samsung оказался заразительным, и китайская компания вложила немало средств в мобильные разработки, собираясь занять третье место после Apple и уже упомянутых Samsung. Это - планы на ближайшие три года. К 2015-му году Huawei собирается занять 15% рынка (против нынешних 5%). Для этого фирма собирается отказаться от "noname"-смартфонов для операторов, продвинуть собственный бренд. В ближайших планах - выпуск пятидюймовых смартфонов на Android и WP.

Также Ван Бяо сообщил, что компания планирует выпускать собственное ПО, в том числе собственную ОС для смартфонов и планшетов. К этому решению компанию подтолкнули разногласия между Google и Apple и возможность того, что однажды Microsoft или Google решат запретить использование их наработок. Но вариант создания собственной системы Huawei рассматривают, как крайний. Сегодня мало просто сделать систему, её нужно сделать с массой интересных приложений. Без них на рынке система просто не выживет. Ведь даже Майкрософт были вынуждены привлечь к проекту множество разработчиков, а Samsung оставили свою ОС Bada ещё в прошлом году.