11.09

LG Cloud заработал и в России

LG Cloud заработал и в России

Фирма LG Electronics сообщает, что облачный сервис LG Cloud начинает работать в России. Это уже не тестовый, а вполне официальный запуск. Тестовый состоялся 4 месяца тому назад, и работал только на территории США и Южной Кореи.

Сервис LG Cloud предназначен для того же, для чего и остальные облачные сервисы - хранения контента и обеспечения лёгкого доступа к нему отовсюду, где есть интернет. Управлять работой можно будет при помощи смартфонов и планшетов с андроидом версии 2.3 и выше, умных телевизоров и ПК. Для начала работы необходимо загрузить одноимённое приложение с Google Play или портала LG SmartWorl, для телевизоров - с LG SmartWorld, для ноутбука или ПК - с сайта облачного сервиса.

С момента подключения к сервису нескольких устройств, содержимое одного из них, загруженное на сервис, можно будет синхронизировать со всеми остальными. Сервис спокойно справляется и с работой с 3D-контентом.

Сервис LG Cloud работает быстро, что позволяет минимизировать время ожидания отклика. Особенно важно это для тех, кто любит смотреть видео. Технология перекодирования видеопотока реализована на самом сервере, так что просмотр видео со смартфонов стал возможен так же быстро, как и на ПК, и не потребуется устанавливать многочисленные кодеки.

Тем, кто регистрируется в сервисе с гаджетов компании LG дают 50 гигабайт на полгода. Прочим бесплатно будет доступна лишь пара гигабайт, но уже в ближайшее время обещают озвучить расценки на дополнительные объёмы.