30.08

HTC Desire X. Теперь официально

HTC Desire X. Теперь официально

Desire X (носивший раньше название HTC Proto) сегодня был представлен официально. И хотя благодаря утечкам информации, о нём уже довольно много известно, представление смартфона компанией вызвало интерес публики.

Устройство займёт нишу между Desire C (бюджетная модель) и One V. На борту - двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 из линейки Snapdragon S4 Play 1Ггц, 768Мб RAM, работать он будет под управлением Android 4.0.

Производит впечатление четырёхдюёмовый Super LCD-дисплей 480x800 пикселей. HTC сообщают, что для смартфона использовалась технология оптической ламинации, что делает смартфон первым в своём роде - новые технологии раньше не использовались в бюджетных моделях. Крышка из пластика софттач также не слишком напоминает дешёвые варианты смартфонов от HTC.

Правда, особой тонкостью Desire X не отличается - 9,69мм. Аккумулятор здесь на 1650 мАч, многих порадует незаслуженно отбрасываемый во многих моделях слот для SDкарт.С другой стороны, карточка необходима, 4Гб внутренней памяти - это маловато.

А вот камера подкачала - скорострельность низкая (2 кадра в секунду), видео в высоком разрешении снимать не может, да и всего 5Мп.

Цена устройства не разглашается. Но на прилавках его появление обещается уже в середине сентября, и уже известно, что цена будет ниже, чем на One V.