24.07

Технологии Lytro в телефонах Nokia

Технологии Lytro в телефонах Nokia

Итак, финская компания заявила, что приобрела компанию Scaladо, которая специализировалась на мобильной фотографии. Самули Хяннинен, вице-президент Nokia не преминул пролить свет на происходящее.

По мнению Самули, у Nokia всегда были лидерские позиции в отношении мобильной фотографии. Взять хотя бы их модель с 41Мп-камерой. Но вообще, Nokia всегда стремились оснастить свои мобильники хорошими камерами. А с новыми технологиями это будет настоящая революция! Ведь в мобильных фото есть огромнейший потенциал.

Вице-президент вспомнил про бабушкины фотографии, где много информации написано на обратной стороне карточки. Он считает, что такие вещи надо использовать и в цифровых снимках. Кроме того, он сообщил, что любая фотография может быть пересмотрена, может вернуться в прошлое... Проще говоря, на фото можно будет сменить фокус, что позволит взглянуть на всё по-новому.

Перефокусировать уже существующее изображение в настоящее время могут только камеры Lytro от компании Scaladо. Ну, а приобретение компании Нокией позволит внедрить их технологии в мобильные телефоны и смартфоны. Будем надеяться, что скоро новинки увидят свет!