16.05

Plastic Logic показали гибкий цветной дисплей

Plastic Logic показали гибкий цветной дисплей

Электрофоретический дисплей был показан в эти выходные. Сведения о нём впервые пошли "в народ" два года назад - и вот, свершилось. Рабочий прототип был создан, и до конца года его даже могут пустить в серийное производство.

Размеры его - чуть меньше листа формата А4. В основе - электрофоретическая технология, такая же, как в ч/б дисплеях их же производства. Чтобы изображение стало цветным, цветной фильтр наносится поверх монохромной матрицы. В итоге можно отображать 4096 цветов, на каждый субпиксель по 16 градаций. Разрешение, правда, становится ниже по сравнению с чёрно-белым вариантом. Компания утверждает, что плотность пикселей составляет 75точек на дюйм. Также на дисплее пока можно увидеть только статичные изображения - скорость обновления экрана не позволяет большего.

Подложка и светофильтр пластиковые, потому экран гибкий. Основная проблема, которую решили специалисты - это точность совмещения слоёв и гарантия их одинаковой деформации при сгибании, причём так, чтобы цвета оставались прежними. Гибкость экрана - залог гибкости применения конструкции в дальнейших технологиях и снижение риска при использовании.

К слову о повреждении. Компания даже разрезала один экран, правда, чёрно-белый. Это можно увидеть в ролике.