“Карбоновый” ультрабук на Ivy Bridge представлен компанией Lenovo

Компания Lenovo обновила серию ноутбуков ThinkPad. Теперь все модели работают на процессоре Ivy Bridge, так давно ожидаемом и наконец-то представленным компанией Intel и имеют интерфейс USB 3.0

Флагманом серии от Lenovo стал ThinkPad X1 Carbon, который назван ультрабуком. По сравнению со своим предшественником ThinkPad X1, “карбоновая” версия стала тоньше с 21 до 18мм, уменьшилась в весе с 1,7 до 1,3кг.

ноутбук

Экран напротив стал больше – 14 дюймов. Разрешение повысилось с 1366х768 до 1600х900. Технология RapidCharge, которая живёт на этих ноутбуках с прошлого года, как и раньше позволяет зарядить батарею за полчаса на 80%.

Использование в названии слова “Carbon” – это не только для громкости. Карбон, прочное и лёгкое углеволокно, используется в корпусе. Клавиатура оборудована подсветкой и защитой “От кофе”. Любителям 3G за отдельную плату вставят этот модуль. Цена карбонового ультрабука пока покрыта тайной, но в начале лета он уже будет на прилавках.

Среди прочих обновлений надо выделить ThinkPad T430, T430s и T530. Эти ноутбуки тоже стали лучше и кроме того получили более эргономичную клавиатуру. Также модель T340s с Core i7 также оснащена портом Thunderbolt. Цены пока таковы: 880 долларов за T430 и 1400 долларов за модель T430s.

Читайте также:  Google борется с вредоносными программами в Google Play

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector