12.04

Первые подробности о тестировании iPhone и iPod

Первые подробности о тестировании iPhone и iPod

Новый iPhone должен появиться в этом году, и его тестирование идёт полным ходом. Вместе с пятой версией культового гаджета проходит испытания и iPod touch, который, по слухам, будет очень серьёзно отличаться от предшественника.

Издание 9to5Mac сообщает, что Apple уже создали iPhone 5 для внутреннего тестирования. Причём упаковали они его в корпус iPhone 4 и iPhone 4S, чтобы не позволить никому увидеть дизайн новой версии.

Главной причиной появления тестового образца стало наличие в его "начинке" чипа A5X, который нуждается в проверках. Такой же чип используется и в iPad 3, вышедшем совершенно недавно, однако в новой версии iPhone используется другая его модификация - с архитектурой S5L8945X. Прототипы iPhone 5 также имеют в составе 1Гб оперативной памяти.

Кодовое название iPhone 5 - N96, но вряд ли оно будет использоваться и во время и после выпуска. Кроме того, аналитики подчёркивают, что данная модель создана только с целью тестирования чипа и ни для чего боле. Не стоит исключать то, что в производство пойдёт нечто иное.

Есть также у издания информация о том, что в iPod touch будет использоваться совершенно немодифицированная версия iOS. Однако известно и то, что Apple заинтересованы в продолжении разработки iPod touch и, судя по всему, сейчас компания работает над пятым поколением устройства.

Эксперты предполагают, что все новинки 2012 от Apple можно будет увидеть на прилавках осенью, ближе к праздникам, чтобы попасть в предпраздничный ажиотаж.