10.04

Они убили Instagram?!

Они убили Instagram?!

Знаменитое приложение было приобретено не менее знаменитой социальной сетью Facebook. Что вызвало у его пользователей очень бурную реакцию, вплоть до объявления 10 апреля общим днём траура по фотоприложению.

Однако опасения можно понять - обе стороны дают крайне мало информации, и пользователи просто испугались, что Instagram теперь перестанет существовать или сольётся с Facebook, или сильно изменит свои возможности.

инстаграмм

Инстаграммеры всячески выражают своё возмущение. Один из самых популярных способов - смена основного аватара на чёрный квадрат с разными надписями по теме или чего-то подобного.

Несмотря на разные комментарии в духе "Зря покупали, его можно скачать бесплатно" и прочие высказывания, руководители подчёркивают, что сервис будет развиваться и дальше, вне зависимости от Facebook. Социальная сеть планирует поучиться у Instagram их опыту, взять на вооружение пару возможностей для своих приложений. А Instagram получает в своё распоряжение ресурсы огромной соцсети.

Фотографии с Instagram по-прежнему можно будет экспортировать в другие соцсети и сервисы, а экспорт на Facebook будет зависеть от желаний пользователя. Интеграции "друзей" тоже не планируется.

Больше волнуются те, кто хранит свои личные фотографии на данном сервисе и знают о неистребимой тяге соцсетей собирать личные данные с целью точного использования рекламы. Многие из них уже удаляют аккаунты и скачивают изображения на личные носители информации.

Правда, большинство недовольных в основном опасается появления рекламы. До сего момента Instagram работал на деньги меценатов и не принёс своим создателям ни цента. Однако вероятнее всего, реклама бы там появилась так или иначе.